Objetivo da ISO 22000
Esta Norma especifica
requisitos para o sistema de gestão da segurança de alimentos, onde uma
organização na cadeia produtiva de alimentos precisa demonstrar sua habilidade
em controlar os perigos, a fim de garantir que o alimento está seguro no
momento do consumo humano.
Esta Norma é
aplicável a todas as organizações, independentemente de tamanho, as quais estão
envolvidas em qualquer etapa da cadeia e têm interesse em implementar sistemas
que, consistentemente, garantem produtos seguros. As formas de atendimento a
esta Norma podem ser realizadas com o uso de recursos internos e/ou externos.
Esta Norma especifica
requisitos que permitam a uma organização:
b) demonstrar
conformidade com os requisitos estatutários e regulamentares de segurança de
alimentos aplicáveis;
c) avaliar e julgar
os requisitos do cliente e demonstrar conformidade com aqueles mutuamente
acordados relacionados a segurança dos alimentos a fim de aumentar a satisfação
do cliente;
d) comunicar
eficazmente assuntos de segurança de alimentos aos seus fornecedores, clientes
e outras partes interessadas relevantes na cadeia produtiva de alimentos;
e) assegurar que a
organização está em conformidade com sua política em segurança de alimentos
declarada;
f) demonstrar esta
conformidade as partes interessadas relevantes, e
g) procurar
certificação ou registro de seu sistema de gestão da segurança de alimentos por
organização externa ou fazer auto-avaliação ou autodeclaração da conformidade
com esta Norma.
Esta Norma permite
que uma organização, mesmo pequena ou pouco desenvolvida (por exemplo, uma
pequena fazenda, um empacotador, um fracionador, um pequeno varejista ou
serviço de alimentação), implemente uma combinação de medidas de controle
desenvolvidas externamente.
NOTA: Diretrizes sobre a aplicação desta Norma são
fornecidas na ISOITS 22004.
1 comentários:
Well, it’s time to start, Thank you :)
Certificacion ISO 22000 Argentina
Postar um comentário