quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Benefícios da ISO 22000





Uma empresa que tem a ISO 22000 implantada, pode assegurar vários benefícios, dentre eles:

 - Controle dos riscos e determinação de medições preventivas eficientes;

- Aumento da segurança do produto;

- Análise sistemática e realização de fluxos de processos seguros e eficientes em termos de segurança e controle de processo de alimentos para detectar a tempo riscos envolvendo higiene e segurança de embalagens;

- Aumento da confiança do consumidor e revendedor na segurança, qualidade e legalidade do produto;

- Análise sistemática e realização de fluxos de processos seguros e eficientes em termos de segurança e controle de processo de alimentos para detectar a tempo riscos envolvendo higiene e riscos perigosos de saúde para os consumidores.

- Reconhecimento internacional aplicável a todos os elementos da cadeia alimentar;

- É um sistema pró-ativo, atuando preventivamente na ocorrência de perigos e não-conformidades do produto final para garantia da saúde do consumidor;

- Redução de custos com retrabalho;

- Diminuição de desperdício de matéria prima e insumos em geral;

- Diminuição da devolução de produtos não-conformes;

- Melhoria da imagem da empresa frente ao mercado;

- Contém os requisitos para um Sistema de Gestão completo para a produção de alimentos;

- É uma Norma Internacional;

- Fornece a possibilidade de harmonização das normas de segurança de alimentos;

- Confiança de que as organizações que a possuam, tenham a habilidade de identificar;
 
- É uma Norma Auditável;

- É aplicável a todas as organizações, ao longo de toda a cadeia produtiva de alimentos.

- É certificável por organismos de certificação;

- Incorpora os 7 princípios do APPCC, definido peloCodex Alimentarius;

- Dá ênfase à comunicação, em toda a cadeia produtivade alimentos.

0 comentários:

Postar um comentário