Uma empresa que tem a ISO 22000 implantada, pode assegurar vários benefícios, dentre eles:
- Controle dos riscos e determinação de medições
preventivas eficientes;
- Aumento da segurança do produto;
- Análise sistemática e realização de fluxos de processos
seguros e eficientes em termos de segurança e controle de processo de alimentos
para detectar a tempo riscos envolvendo higiene e segurança de
embalagens;
- Aumento da confiança do consumidor e revendedor na
segurança, qualidade e legalidade do produto;
- Análise sistemática e realização de fluxos de processos
seguros e eficientes em termos de segurança e controle de processo de alimentos
para detectar a tempo riscos envolvendo higiene e riscos perigosos de saúde para
os consumidores.
- Reconhecimento internacional aplicável a todos os
elementos da cadeia alimentar;
- É um sistema pró-ativo, atuando preventivamente na
ocorrência de perigos e não-conformidades do produto final para garantia da
saúde do consumidor;
- Redução de custos com retrabalho;
- Diminuição de desperdício de matéria prima e insumos em
geral;
- Diminuição da devolução de produtos
não-conformes;
- Melhoria da imagem da empresa frente ao
mercado;
- Contém os requisitos para um Sistema de Gestão completo
para a produção de alimentos;
- É uma Norma Internacional;
- Fornece a possibilidade de harmonização das normas de
segurança de alimentos;
- Confiança de que as organizações que a possuam, tenham a
habilidade de identificar;
- É uma Norma Auditável;
- É aplicável a todas as organizações, ao longo de toda a
cadeia produtiva de alimentos.
- É certificável por organismos de certificação;
- Incorpora os 7 princípios do APPCC, definido peloCodex
Alimentarius;
- Dá ênfase à comunicação, em toda a cadeia produtivade
alimentos.
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